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환절기 면역력 높이는 음식은?

환절기 면역력 높이는(도움되는)음식

환절기에 면역력이 떨어지면 각종 질병, 질환에 노출 및 발병될 확률이 높아집니다. 그래서 면역력을 끌어올리기 위해서는 운동, 휴식 등도 중요하지만 식습관 및 영양섭취도 굉장히 중요합니다. 그래서 면역력 높이는 음식으로 무엇이 있는지 간단히 설명하겠습니다. 첫번째 환절기 면역력 높이는음식 커피입니다. 커피는 누구는 먹으면 안좋다 누구는 좋다 하고 있지만 당연히 적당량이 좋습니다. 하루 한잔의 커피는 괜찮다고 합니다. 특히 따뜻한 커피가 좋다고 하며 카페인이 우리몸의 지방 조직이 지방산을 분비하도록 자극을 해주면서 대사가 화발해지며 내부 체온이 올라갈 수 있게 만들어 줍니다. 아이스 커피도 몸을 덥히는 효과가 있다고 하지만 따뜻한 커피가 좀더 좋다고 합니다.

 

 

 

두번째 환절기 면역력 도움되는음식 바나나입니다. 바나나는 식이섬유가 들어있고 건강에 좋은 필수 영양소가 풍부한 음식입니다. 혈압조절에도 도움을 주고 갑상선에도 큰 도움을 주기에 하루 한개씩 꾸준히 먹는건 중요하다 합니다. 세번째 환절기 면역력 높이는 음식 고추입니다. 고추는 매운맛의 성분인 캡사이신 때문에 혈액순환을 원할하게 해주어서 몸을 따뜻하게 하고 신진대사를 촉진시켜서 식욕을 억제해주는 효과가 있다 합니다. 면역력 높이는 음식들 그다음으로는 유자, 귤도 매우 좋다고 합니다. 두 음식은 비타민c가 풍부하여서 감기와 같이 호흡기 질환등에 큰 도움을 주는 음식이라고 합니다.